Monday, February 27, 2017

√ Resep Kue

Resep Membuat Puding Jagung Susu Vla Coklat 
Cara bikin puding jagung vla
Pada kesempatan kali ini kami akan menyajikan Resep Membuat Puding Jagung Susu Vla Coklat. Berikut yaitu bahan-bahan yang perlu kita persiapkan sebelum menciptakan Puding Jagung Susu Vla Coklat beserta cara membuatnya.
Bahan-bahan:
  • 1 bungkus agar-agar plain
  • 2 buah jagung anggun segar di pipil
  • 500 ml santan instan
  • 50 gr gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 1/2 kaleng susu kental manis
  • 1 bungkus vla coklat instan
Cara menciptakan puding jagung vla coklat:
  • Campur santan dengan jagung anggun segar yang sudah dipipil kemudian blender hingga halus. Kemudian disaring sambil sedikit ditekan dengan sendok supaya terpisah dari ampasnya.
  • Kemudian tambahkan gula, agar-agar bubuk, garam serta vanili aduk-aduk hingga tercampur rata kemudian masak dalam panci dengan api sedang aduk-aduk terus hingga mendidih. Matikan api kemudian tambahkan susu kental anggun ke dalam puding dan aduk hingga rata.
  • Tuang ke dalam cetakan kemudian biarkan cuek dan membeku, puding jagung siap untuk disajikan. Bisa disajikan dengan saus vla coklat instan.


Resep Puding Busa Pelangi
Pada kesempatan ini kami akan menyajikan Resep Puding Busa Pelangi yang pastinya akan disukai oleh sang buah hati. Yuk pribadi dicoba resepnya Bunda.
Bahan-bahan:
  • 250 ml putih telur
  • 3 sdm Gula pasir untuk adonan keputih telur
  • 2 bungkus agar-agar swalow
  • 1 gelas Gula pasir sesuai selera
  • 1/2 sdt Vanili bubuk
  • 5 Gelas Susu cair/santan
  • Pewarna makanan merah, kuning, hijau, pasta coklat
Cara menciptakan puding busa pelangi:
  • Dalam wadah campur putih telur dan 3 sdm gula pasir. Kocok hingga kaku. Sisihkan
  • Dalam panci aduk susu, agar-agar, gula hingga larut. Selanjutnya rebus hingga mendidih sambil diaduk-aduk. Masukan vanili
  • Sesudah mendidih campurkan kekocokan putih telur sambil di mixer dengan kecepatan rendah secara bertahap.
  • Masak lagi puding menggunakan api kecil supaya telur tidak matang.
  • Bagi adonan menjadi 5 bagian. Yang 1 dibiarkan putih. Kasih pewarna yang 4 bagian.
  • Kemudian tuangkan adonan puding ke loyang sesuai selera.
  • Selanjutnya aduk pakai garpu dengan pelan. Simpan dilemari es.
  • Potong-potong sesuai selera. Siap dihidangkan begitu saja, atau dengan fla.


Resep Membuat Puding jagung Manis
Bahan-bahan:
  • 250 gram Tepung Maizena
  • 1 sendok makan Garam
  • 1 cangkir Susu Kental Manis
  • 2 liter Air
  • 6 sendok makan Gula Pasir
  • 3 buah Jagung Manis
Cara menciptakan puding jagung manis:
  • Campur semua materi kecuali susu kental anggun ke dalam air.
  • Masak sambil diaduk rata,gunakan api sedang. sesudah rata,masukkan susu. aduk-aduk terus hingga mengental dan mendidih kurang lebih 15 menit.
  • Setelah mendidih rata,matikan api. kemudian tuang ke dalam cetakan. usahakan puding masih cair ketika dimasukkan ke cetakan supaya balasannya halus,kalo sudah agak menggumpal lebih baik dipanaskan lagi sebentar.
Cara menciptakan toping jagung:                        
  • Rebus jagung anggun hingga matang. Setelah cuek jagung dipipil.
  • Tata jagung anggun pipil dan daun pandan amis yang dibuat segitiga di atas puding.
Catatan:
  • Susu kental anggun dapat diganti santan jikalau ingin rasa lebih gurih. jikalau pake santan tidak usah pake air.
  • Untuk ukuran garam, susu kental anggun dan gula dapat diadaptasi dengan selera.
  • Untuk cetakan cup kecil dapat untuk 50 porsi.

Resep Puding Karamel
Bahan puding:
  • 3 butir telur
  • 100 gr Gula
  • 400 cc Susu Cair
  • 1/4 sdt vanilli bubuk
Bahan karamel:
  • 175 gr Gula pasir
  • 2 sdm air
Cara menciptakan karamel:        
Larutkan gula dengan 2 sdm air hingga menjadi karamel, masukkan kedalam cetakan
Cara menciptakan puding:
  • Panaskan susu dengan gula hingga gula larut, Tambahkan vanilli bubuk.
  • Kocok telur hingga rata Lalu masukkan susu sedikit sedikit hingga tercampur rata.
  • Masukkan kedalam cetakan.
  • Masak dengan teknik au bain marie.




Sumber http://ilmucikali.blogspot.com